Connect with us

Hi, what are you looking for?

Tecnología

Cómo bloquear una cuenta en Google Drive para no recibir archivos

La función es útil para frenar el contenido basura y el acoso en línea.

Igual que otros servicios digitales, Google Drive ahora permite bloquear a otros usuarios para frenar las interacciones. En este caso, impide que esas cuentas compartan archivos. El objetivo de la función es obstaculizar el contenido basura (principalmente el tradicional spam) y también sofocar las diversas formas del acoso online, que también puede ocurrir en esa plataforma.

La decisión de incluir esta función se tomó después de un informe que mostró cómo un usuario no podía eliminar una carpeta compartida con una expareja abusiva. El contenido sensible que llegó en la plataforma significaba que la persona no podía denunciarlo como abuso y dio cuenta de los muchos caminos por los que pueden avanzar esas conductas.

“Las capacidades de uso compartido de Drive impulsan la productividad y la colaboración, pero los malos actores pueden abusar de las herramientas que están destinadas a facilitar el intercambio útil”, señalaron desde Google al anunciar este cambio.

En la práctica, las personas bloqueadas perderán el acceso a los archivos y carpetas que se haya compartido con ellos en el pasado. Además, los elementos compartidos por los usuarios bloqueados se eliminan de la cuenta. También hay que tener en cuenta que el bloqueo también regirá para otros servicios de la empresa, como Hangouts.

La característica había sido anunciada por Google en mayo y ahora inicia su despliegue entre los usuarios del entorno de almacenamiento en la nube de la compañía estadounidense. En este punto, cabe señalar que la opción llegará a los usuarios durante las próximas semanas.

Siguiendo el repaso del sitio Android Headlines, la inclusión de esta función era esperada desde hace mucho tiempo y la respuesta de Google es una muestra de que ha reaccionado a las brechas de privacidad que podrían explotarse dentro de Drive.

Cómo usar la función

Cuando la posibilidad de bloquear usuarios llegue a los perfiles de Google Drive, habrá que hacer clic con el botón derecho en una carpeta o archivo compartido, donde aparecerá la opción en un menú desplegable.

Por: (Foto: Google)

Un detalle a tener en cuenta: la función tiene marcha atrás; es decir, también será posible desbloquear.

Por: (Foto: Google)

De acuerdo a Google, el bloque sirve para eliminar todos los archivos y carpetas existentes compartidos por otro usuario. “Esta es una manera fácil de deshacerse de todo el spam o el contenido abusivo compartido de un usuario específico a la vez”. También es útil para eliminar el acceso de otra persona a tu contenido, incluso si lo has compartido previamente con esa persona”, indican.

También te puede interesar

Deportes

El Millonario sacó adelante un duro 3-1 en Santiago del Estero y se puso a dos puntos del líder Talleres en la antesala del...

InfoMOTOR

“No vendo un iPad con un auto a su alrededor. Vendo Alfa Romeo”, explicó el CEO de la compañía.

Espectáculos

El sábado pasado pasaron por el registro civil y ayer a la mañana por la iglesia. Las imágenes exclusivas.

MODA

Fue a ver al DJ Hernán Cattaneo y marcó tendencia con un outfit sexy y canchero.

Advertisement
CN38 Info